• 中译繁
  • 2020-02-24 17:04:09

    調解及仲裁 Mediation & Arbitration


    背景

      在現代社會資訊科技急刻發展及膨賬下,人與機器溝通的機會比人與人溝通更多,各大小企業為爭取市場上的有利位置,必須掌握最新訊息及技術,精簡架構,提高成本效益。企業在有限的資源下需要學習傳統管理以外,更需突破員工的潛能,及掌握人才的動彈能力。特別是以人為本的服務行業從業人員,必須掌握更精確的溝通技巧,才能發揮個人能力及潛質,創造更佳業績。

      本課程揉合了「EQ」情緒智能及「NLP」身心語言程式學的技巧,特別為中小企業設計出一個全面照顧到人力資源提升的系統,適用於商業應用及日常管理中。本課程為各行各業從業人員設計一個全面性的個人增值課程,增強業務培訓、面課溝通及輔導等技巧。在企業界管理、領導能力、建立團隊、商業談判、市場拓展、客戶服務等管疇,都有非常顯著的成效。
     

    課程特色

      鑑於中國及東南亞多國經濟崛起,商務頻繁,中國在2000年已成立中國東盟(11個國家)的合作平台,在廣西南寧設立中國東盟交中心,在海南海口市設立中國東盟法律合作中心,由於11個國家自身有不同法律基礎,要處理貿易及合作帶來的分歧,及推廣和諧進展。專業調解及仲裁便成為專業服務契機。

      此課程融合了最嶄新現代心理學及傳統管理學,兩者相輔相成,為學員提升情緒智能轉化為商業應用於課程內,務求令學員所學的應用在實際工作、個人及家庭上、掌握成功法門,開創更美好明天。

     

    課程目標

      目的是學習第三身份; 以和調目標為本,創造最佳價值,人際溝通技巧,幫助學員識別雙方需要,找出互相接受的可能方案及出錯,加強人際溝通、個人成長及個人事業發展,並可促進家庭、朋友、同事之間能夠和諧共處、處理其他人的爭議及衝宊,回饋社會。學員完成課程後可對中小企業的策劃及營運注入人性化管理,並對企業文化、願景、成員信念和價值達成一致。

     

    課程技巧

    • EQ(Emtional      Quotient) 中文為情緒智能,情緒智能就是個人及處理人際關係以求打成共同目標的能力鎖匙。

    • NLP(Neuro Linguistic      Programming) 中文意譯為身心語言程式學,是有效整合及了解語言主動關係的知識,亦是一個種促進行為轉變的科學。

     

    證書頒發

    合乎資格將獲專才培訓協會頒發:

    Business Management with EQmNLP Strategy Program

    並可推薦考取:

    英國城市專業學會

    City & Guilds of London Institute

    專業調解及仲裁員

    Professional Mediation & Arbitration Training

    中國東盟(香港)調解及仲裁中心

    調解及仲裁員委任狀

     

    教學形式

    課程提供精準專對知識及技巧將以小組討論、角色扮演、個案分享、遊戲、練習、專題探討、工作坊等方式進行,以助學員及導師之間互動、演練、角色扮演及經驗分享。

     

    培訓教材

    講義,PPT,播放影碟,參考書,有經驗導師現場示範,學員訓練,評核

     

    入學資格

    • 中五或以上程度  

    • 中三程度並具備兩年工作經驗

     

    學制及評核

    共56課時 (包括筆試及應用實操技巧評核)

     

    課程語言及應用

    廣東話 (輔以英語專業名詞)

    課程費用HK$12,500 (申請政府CEF資助後實付HK$2,500)

     

    課程結構

    NLP技巧

    • EQ,      NLP基本概念及簡介

    • NLP十大假設前題

    • NLP理論發展的重要人物

    • NLP有效溝通技巧

    • 了解溝通的意義, 語言及身體語言的溝通方式,認知內在經驗元素

    • 內在表象、建立親和感、次感元

    • 建立卓越圈,卓越語言模式

    • 米爾頓模式、換框法、聰明目標、後設語言模式、語言模糊層次意識、潛意識、時間線、意識及潛意識

    • NLP價值與信念

     

    調解及仲裁

    • 仲裁和訴訟的不同

    • 調解的公正口保密的要求

    • 香港仲裁範圍

    • 合約的概念

    • 管理衝突的原則

    • 調解協議的要素

    • 備脮調解協議給客人

    • 調解會議內共同會議

    • 筆試及實操試

     

    認證機構

    英國城市專業學會於1878年成立,是一所註冊慈善團體,致力推廣職業教育及培及工入。學會於1900年獲頒英國皇家特許狀,以表揚學會對教育及培訓所作出之貢獻。英國城市專業學會是全球規模最龐大及著名的國際課評審及資頒授機構之一,深信職業培訓及教育同樣重要。學會一直不遺餘力,致力開創和發展與就業有關的專業資格及培訓,在超過100個國家提供考核及顧問服務,並得到普遍認可。

    英國城市專業學會結合了ILM、NPTC及HAB的專長,為世界各地超過8500個英國城市專業學會註冊中心,提供超過600個專業資格考核,每年報名人數以百萬計。亦有超十八所大學作為授權機構負責為專業水平的高等資格進行註冊及評審工作,由英國城市專業學會認可為能力指標最肯定憑證。

     

    中國東盟(香港)調解及仲裁中心

    香港於1841年1月26日開始,已接受英國法制管治及教育,法律基礎超過100年,制度恒常有效完善及國際化,由東盟11個國家自身有不同法律基礎,要處理貿易及合作帶來的分歧,及推廣和諧進展。專業調解及仲裁便成為專業服務契機,成立中國東盟(香港)調解及仲裁中心提供專業服務平台。

     

    專才培訓協會

    專業及職業培訓機構是港基管理顧問有限公司的全資附屬公司。因應市場口碑及需求,本公司匯集一班培訓界的精英,重視人力資源,並深信培訓使命 : 專才是培訓出來的,沒有最好,但有更好,所以專才培訓協會便於2001成立了。其服務範圍包括為個人及各大小企業提供顧問、教練及輔導服務,除開辦連串專業及優質課程外,並獲授權代理多項國際專業資格認証,同時也籌辦大量專題講座及深層訓練營等。

     

    十大修讀專業調解及仲裁員課程的理由

    1. 此課程可以讓你掌握真正的啟導技術,是當今最新及成效顥著及助人提升三嬴及有效率的管理技術。

    2. 領略啟導的有效性,促使雙方受啟導者能夠突破個人障礙、訂定改善目標、解決由障礙引致困難,達致三嬴效果。

    3. 掌握設計評審及評估系統的知識和技巧,並考取國際專業資格,獲取認可,得到國際認可資格求職及能力証明。

    4. 成為專業導師,開班授徒,為學員考取國際認可的管理及職業培訓認證。

    5. 增進自己在解決問題的知識及能力,掌握國際標準的調解及仲裁技術及資格,為自己事業重新定位。

    6. 提升自己解決問題的知識及能力,學一技之長,以不時之需。

    7. 掌握調解及仲裁課程的知識和技巧,協助個人全人自我突破。

    8. 掌握調解及仲裁課程的知識和技巧,協助企業高管突破自我。

    9. 裝備自己,以提升專業輔導及培訓技巧要點。

    10. 為銜接其他國際課程作出準備,助你成功踏入專業培訓行業。


    調解及仲裁 Mediation & Arbitration

    收藏

    $12500 HKD

    EQ/NLP 商業管理策略實務證書 Business Management With EQ, NLP Strategy Program 機構編號: 666 課程編號: 21K04726-A

    下一个话题:

    可持續發展項目教練課程

    中小企專業管理及發展證書課程

    了解详情